среда, 20 мая 2015 г.

НЕЛАСКОВЫЙ МАЙ

Иллюстрация Татьяны Рыжовой
Опять наступила эта смешная пора, когда погода приводит людей в модное замешательство. Вполне летняя жара, а потом резкое похолодание – это повод встретить на улицах две модели поведения.


Первая характерна для тех, кто еще не оттаял от зимних морозов, и в страхе снова замерзнуть достаёт шубу и огромный пуховик, что выглядит немного странно, если взглянуть на календарь. Шапка и сапоги - это, конечно, тёплое решение, но вот Вы заходите в метро и пот предательски покрывает спину.
Ну и противоположные вариант – это мои любимчики, люди, которые так отчаянно ждут лета, что несмотря на 6 градусов упорно идут на работу в футболках и сандалиях. Это та категория, что всю зиму ходит без шапки, и открывает плавательный сезон в конце мая.
Мода модой, но, по-моему, нет ничего хуже быть одетым не по погоде.  Да и магазины давно адаптировались под непостоянный российский климат  и предлагают покупателям большой выбор межсезонного товара.
Ветровки, парки, тренчи, косухи – это как раз то, что нужно носить, когда «ни холодно\ни жарко». Мой ответ прохладному маю - кеды  Converse, кожаная куртка и летящее платье в горошек.

Ну и напоследок совет от начинающего блоггера – следите за погодой и своими ощущениями, одевайтесь по сезону и берегите здоровье, это самое главное.

Хорошего вечера!